Типы рабочих колёс погружных дренажных насосов и области их применения

Типы рабочих колёс погружных дренажных насосов и области их применения

Погружные дренажные насосы весьма популярны и используются повсеместно: как на производствах, так и в частных домах. Однако, мало кто знает, что рабочее колесо используемого у вас дренажного насоса может быть не предназначено для выполнения требуемой перед ним задачи, что может привести насос к выходу их строя или же привести к несоответствию его паспортным рабочим характеристикам. В зависимости от условий эксплуатации, а также показателей по напору перед покупкой должно быть выбрано подходящее рабочее колесо. Чтобы не ошибиться в выборе мы приводим подробное описание всех имеющихся в настоящий момент типов.

Описание всех типов рабочих колёс погружных дренажных насосов

многолопастного открытого типа Используются для перекачивания чистых жидкостей и жидкостей с твёрдыми частицами. Например, дождевой воды, хозяйственно-питьевой воды, очищенных промышленных сточных вод. Не рекомендуется использовать для перекачивания жидкостей с высокой степенью абразива (песок, мелкий гравий и пр.). Допускается использовать для перекачивания жидкостей содержашей короткие волокна. Высокий КПД.
вихревого типа (vortex) Используются при экстремальной степени загрязнения жидкости в промышленности, сельском хозяйстве, перекачивании биологического шлама, стоков животноводческого происхождения и загрязненных жидкостей с твердыми телами. Насосы с этим рабочим колесом рекомендуется устанавливать в канализационных системах, туннелях, котлованах, каналах. Хорошая устойчивость к абразиву (песок, мелкий гравий и пр.). Также рабочее колесо данного типа имеет высокую устойчивость к засорению и высокую износостойкость. Используются для перекачивания жидкостей с высоким содержанием волокон. Имеет низкий КПД.
одноканальное открытого типа Используются для перекачивания жидкостей высокой степени загрязнения с твёрдыми частицами. Например, дождевой воды, промышленных сточных вод. Имеет высокую устойчивость к засорению при высоком КПД. Имеют большую производительность по сравнению с другими рабочими колесами. Допускается использование для перекачивания жидкостей с высоким содержанием волокон и обладающей легкими абразивными свойствами.
многолопастное открытого типа с измельчителем Используются для перекачивания чистых жидкостей и жидкостей с мягкими частицами, в том числе и волокнами. Не рекомендуется использовать для перекачивания жидкостей обладающей абразивными свойствами. Имеет ножи-измельчители для измельчения мягких частиц. Нельзя использовать при наличии в жидкости твердых частиц.
двухканальное закрытого типа Используются для перекачивания жидкостей невысокой степени загрязнения с мелкими твёрдыми частицами. Не рекомендуется использовать для перекачивания жидкостей с высокой степенью абразива (песок, мелкий гравий и пр.). Имеют, как правильно, большие показатели по напору по сравнению с другими рабочими колесами. Высокий показатель КПД. Часто используется для перекачивания отфильтрованных и неотфильтрованных биологических жидкостей.
одноканальное закрытого типа Используются для перекачивания жидкостей средней степени загрязнения с крупными твёрдыми частицами. Например, канализационных стоков,дождевой воды, промышленных сточных вод. Не рекомендуется использовать для перекачивания жидкостей с высокой степенью абразива (песок, мелкий гравий и пр.). Имеет высокую устойчивость к засорению. Имеют, как правильно, большие показатели по напору по сравнению с другими рабочими колесами. Часто используется для перекачивания сильнозагрязнённых и неотфильтрованных биологических жидкостей.

Сводная таблица сравнения рабочих колёс погружных дренажных насосов

тип абразив изностойкость устойчивость
к засорению
частицы КПД
многолопастного открытого типа средне хорошо средне средне отлично
вихревого типа (vortex) отлично отлично отлично отлично средне
одноканальное открытого типа хорошо хорошо хорошо хорошо хорошо
многолопастное открытого типа с измельчителем запрещено хорошо хорошо запрещено отлично
двухканальное закрытого типа средне хорошо средне средне отлично
одноканальное закрытого типа средне хорошо хорошо хорошо хорошо

Наша компания - официальный поставщик погружных дренажных насосов Varisco на территории России. Вы можете выбрать на нашем сайте насос с любым рабочим колесом из списка указанных выше по этой ссылке: дренажные насосы. Также Вы можете позвонить по номеру +7 (495) 580-10-53 и технические специалисты компании помогут определиться с выбором подходящего оборудования.

Инженер компании
ООО "Промышленные насосы"
Сергей Егоров

2 Августа 2013

◄ назад в раздел




Основные типы представленного на сайте насосного оборудования