Varisco и Этап V по сокращению вредных выбросов

Varisco и Этап V по сокращению вредных выбросов

Этап V - это программа ЕС по сокращению вредных выбросов от двигателей внедорожной мобильной техники. В то время как введение новых строгих стандартов может беспокоить некоторых людей, другие видят в этом движущую силу для дальнейшего усовершенствования насосов, предназначенных для водопонижения и откачивания различных жидкостей.

Этап V является кульминацией важной программы ЕС, начавшейся в конце 1990-х годов, по сокращению вредных выбросов от двигателей внедорожной мобильной техники. Это применимо, например, к землеройным машинам и другому оборудованию, обычно используемому на строительных площадках, таким как мобильные генераторы, компрессоры и водоперекачивающие насосы.

Почему эти новости являются положительными?

В качестве примера возьмем насосы. Необходимость соблюдать все более жесткие ограничения на выбросы породила инновационное оборудование, которое является более экономичным, компактным, портативным, надежным и долговечным наряду с более низкими эксплуатационными расходами. Подобные преимущества можно найти и в водопонижающих установках итальянской компании Varisco.

К этим технологическим достижениям компании можно добавить достоинства экологической серии оборудования ECOMATIC с масляным рециркуляционным вакуумным насосом, не допускающим выбросы масла в атмосферу и отличающимся пониженным уровнем шума.

Varisco подчеркивает, что все эти преимущества могут быть доступны пользователям без серьезных осложнений и дополнительных затрат. Специалисты компании всегда готовы проконсультировать пользователей по соблюдению экологических нормативных требований.

Компания Varisco, занимающаяся производством насосов с приводом от двигателя для промышленности и строительной отрасли всегда руководствовалась программами ЕС по сокращению вредных выбросов. Тесное сотрудничество с производителями двигателей обеспечило полное понимание и удовлетворение практических потребностей пользователей оборудования.

Ужесточение требований

Основными загрязнителями, регулируемыми этим и более ранними законодательными актами, являются оксиды азота (NOx), углеводороды (HC), монооксид углерода (CO) и твердые частицы (PM), содержащиеся в выхлопе от дизельных двигателей. Твердые частицы состоят в основном из частиц сажи, но также включают остатки масла. На каждом последующем этапе постепенного развития законодательства устанавливались новые ограничения для конкретных веществ. Они применялись к двигателям определенных типов и номинальной мощности.

Этап V программы охватывает более широкий диапазон двигателей, чем раньше. Впервые включены двигатели с воспламенением от сжатия (CI) мощностью менее 19 кВт и все двигатели мощностью более 560 кВт. По-прежнему в программу включены двигатели CI мощностью от 19 до 56 кВт и все двигатели от 56 до 560 кВт, поэтому, можно констатировать, что Этап V охватывает весь диапазон мощности двигателей внутреннего сгорания.

По сравнению со ступенью I, представленной в 1999 году, на пятом этапе допустимые уровни выхлопных газов сократились примерно на 96–97%. Теперь он ограничивает не только общую массу твердых частиц (ТЧ), но и количество выбрасываемых частиц (PN). Причем, двигатели мощностью менее 19 кВт или выше 560 кВт пока не имеют ограничения по количеству PN.

Новые правила вступили в силу с января 2019 года для двигателей мощностью менее 56 кВт и от 130 кВт и выше. В остальной части этап V будет реализован в январе 2020 года. Этап V применяется во всем ЕС, и ожидается, что другие страны (в том числе Великобритания, пережившая Brexit) примут те же стандарты.

Чистые технологии

Технологии снижения выбросов, согласованные в соответствии с законодательными требованиями, включают:

  • селективное каталитическое восстановление (SCR) - использование катализаторов, таких как мочевина или жидкость для выхлопных газов дизельного двигателя (DEF), для снижения NOx;
  • катализатор окисления дизельного топлива (DOC) - преобразование выбросов HC, CO и некоторых других в менее вредные вещества;
  • катализатор проскока аммиака (ASC) - удаление остатков аммиака из процесса SCR;
  • рециркуляция выхлопных газов (EGR) - снижение пиковой температуры сгорания для снижения образования NOx и PM;
  • дизельный сажевый фильтр ( DPF) - улавливание частиц содержащихся в выхлопных газах дизельного автомобиля;
  • система доочистки выхлопных газов (EATS) - комбинация элементов из приведенного выше списка.

Важным является тот факт, что снижение расхода топлива за счет более эффективных двигателей также означает меньшие выбросы. Система впрыска Common-Rail (общий путь) не только увеличивает топливную экономичность, но и оптимизирует сгорание, а также снижает уровень шума.

В двигателях меньшего объема мы впервые видим топливные системы Common Rail и EATS. Удовлетворение новых ограничений по содержанию твердых частиц в любом дизельном двигателе мощностью от 56 до 560 кВт вряд ли возможно без сажевого фильтра.

Водоперекачка

Что касается водоотливных насосов, Varisco с 1932 года разрабатывает более мелкие и легкие агрегаты, повышающие эффективность, надежность и долговечность оборудования. Соответствие Этапу V является продолжением этой работы. Долгосрочное предварительное планирование каждого набора предельных значений выбросов помогает производителям насосов и двигателей в их будущем планировании.

В дополнение к поверхностным водоперекачивающим насосам, которые имеют встроенные двигатели, 5-й этап программы ЕС влияет и на источники питания погружных водоотливных насосов Varisco. Разработанные для полного погружения в воду, они подходят для многих применений и особенно полезны там, где для поверхностного насоса требуется большая высота всасывания.

Компания тесно сотрудничает с производителями двигателей, чтобы обеспечить соответствие своих воздушных компрессоров требованиям 5-го этапа программы, которые приводят в действие линейку пневматических погружных насосов и мобильных генераторов, питающих гидравлические погружные насосы.

Как поверхностные, так и погружные насосы для водопонижения бывают самых разных типов и мощностей, удовлетворяя различные потребности. Применения включают в себя ликвидацию последствий наводнений и регулярное удаление грунтовых вод со строительных, карьерных и горнодобывающих площадок.

Варианты поверхностных насосов для понижения уровня грунтовых вод включают специализированные точечные насосы. Наряду с относительно чистой водой существуют поверхностные и погружные насосы, которые перекачивают сточные воды и другие вязкие жидкости с высоким содержанием твердых частиц.

Этап V для насосов

Среди всех центробежных и поршневых насосов Varisco проблемы этапа V можно проиллюстрировать на примере центробежных насосов сухой заливки PAS. Благодаря системе всасывания, исключающей необходимость ручной заливки, они начинают перекачивание, как только вы включаете переключатель. При необходимости высокая скорость потока сочетается с высокими подъемными характеристиками и энергоэффективностью.

Номинальная мощность двигателя варьируется в зависимости от модели PAS. Многие из существующих моделей с высоким расходом мощностью до 160 кВт оснащены двигателями Этапа IV. Обновить их до уровня V относительно просто. Соответствие стандарту Этапа V для насосов средней производительности является более сложной задачей, поскольку в настоящее время они оснащены двигателями Этап 3A. По мере появления новых продуктов с максимальной мощностью до 400 кВт двигатели Этап V будут входить в стандартную комплектацию.

Сотрудничая с целью оптимальной интеграции новых двигателей в перекачивающие насосы, инженерные и конструкторские группы компании Varisco воспользовались возможностью внедрить новую технологию. Ключевой целью была оптимизация узлов питания для достижения максимальной производительности и надежности. Одним из результатов является усовершенствование крыльчаток и кожухов, что позволяет новым двигателям Этапа V развивать высокие скорости вращения даже при перекачивании сложных жидкостей. Насосы начинают работать с большей мощностью, эффективно и надежно в течение более длительного срока службы.

Размер и вес всегда важны для пользователей насосов, поскольку они влияют на портативность и простоту использования. Модифицируя двигатели и насосы для ЭтапаV, конструкторы ищут более прочные и легкие материалы и инновационные подходы к экономии места и максимальной компактности.

Еще одна исследуемая область - это цифровизация. Телематические системы, такие как FleetLink компании Varisco, могут удаленно контролировать работу и состояние насоса быстро, точно и непрерывно. Вместе с новейшими средствами цифрового мониторинга, такими как геозонирование, удаленная блокировка функций и автоматическая отчетность, они экономят время и деньги за счет оптимизации использования и обслуживания парка насосов. Для получения еще более точной информации можно установить более компактные датчики с большей мощностью и более быстрой передачей данных.

Лучшее будущее

В заключение необходимо отметить, что дополнительный уровень регулирования выбросов, который мог показаться препятствием для бизнеса, стал мощным стимулом для инноваций. Новые насосы потребляют меньше топлива, их легче транспортировать и эксплуатировать. Они также обеспечивают лучшую производительность, надежность и экономичность в течение длительного срока службы. Обладая практическим пониманием проблем, Varisco стремится помочь пользователям проложить четкий путь через этап V и выше.

14 августа 2020

◄ назад в раздел




Основные типы представленного на сайте насосного оборудования