Отечественные и импортные подшипники

Отечественные и импортные подшипники

Ещё свежи в памяти времена, когда подшипники иностранного производства считались жутким дефицитом. Рынок сегодняшнего дня предлагает потребителям огромный ассортимент аналогичной продукции, предоставленный как зарубежными, так и отечественными производствами. Но так уж повелось, что импортным маркам доверия больше, чем подшипникам, изготовленным на заводах стран СНГ. Действительно ли качество импортных подшипников лучше наших изделий, попробуем в этом разобраться.

Прежде чем попасть на прилавки магазинов, импортные подшипники в обязательном порядке проходят сертификацию по стандарту ISO, результаты которой являются «проходным билетом» для использования такой продукции в самых новейших видах техники. Кроме того, во время длительного и тщательного тестирования технологам удаётся обнаружить самые мельчайшие дефекты на изделии, которые уже являются весомым аргументом для того, чтобы отправить такой подшипник в утиль. Стоит заметить, что многие отечественные производители также внедрили на своих производствах обязательную процедуру сертификации ISO, так как уверены в качестве своего товара.

Практически все подшипники иностранного производств имеют специальное покрытие, надёжно защищающее металл от коррозии и негативных воздействий неблагоприятных факторов, таких как воздействие высоких температур, химикатов и т.д. Они способны достойно выдержать испытание повышенными нагрузками и неблагоприятными погодными условиями. Такое покрытие существенно продлевает срок эксплуатации любой сложности изделия. 

К существенным недостаткам импортных подшипников следует отнести высокую стоимость, в разы превосходящую отечественные аналоги. Поэтому, в ситуациях, касающихся использования данных деталей в не очень сложных механизмах, отечественные потребители всё чаще отдают предпочтение российским недорогим аналогам. К примеру, для ремонта стиральной машины, продукция таких известных брендов как FAG, NSK, KOYO, SNR, SKFTIMKEN и т.д., считается непозволительным расточительством денег, когда можно приобрести аналогичный российский подшипник по доступной цене и нормального качества. 

На сегодняшний день высокой популярностью пользуются отечественные и импортные подшипники, используемые не только в бытовых целях, к примеру, для ремонта автомобилей, но виды, хорошо зарекомендовавшие себя в промышленном производстве: металлургии, в сфере горного оборудования, тяжёлого машиностроения и далее.

30 Сентября 2013

◄ назад в раздел




Основные типы представленного на сайте насосного оборудования