OBL

Насосы OBL, официальный дилер в России; полный каталог, заводские цены, гарантия; сертификат соответствия ГОСТ-Р.

Компания OBL, являющаяся лидером в Европе по производству дозирующих насосов, была основана в июле 1975 года. В течение последних 35 лет, сопровождавшихся постоянным успехом, компания OBL захватила крупную долю международного рынка, добилась узнаваемости бренда и привлекла внимание требовательных конечных пользователей во всех отраслях.

Слоган OBL – «Эволюция дозирования»; мы постоянно стремимся к инновациям и улучшаем свою продукцию несмотря ни на какие экономические трудности. Такое кредо вместе с внимательным отношением к рынку (благодаря нашим требовательным клиентам) позволили занять лидирующее положение в секторе дозирующих насосов.

Инновационная деятельность была объединена с качеством (сертификация по ISO 9001: 2008 от RINA Service S.p.a.); мы стремимся добиться качества во всех аспектах: разработки проводятся внутри страны, все поставщики находятся в Италии и внимательно отсеиваются на всех этапах закупки, а все насосы собираются компанией OBL и испытываются по отдельности нашими экспертами.

OBL имеет одно из самых крупных портфолио дозирующих насосов (плунжерные насосы, механические мембранные насосы, гидравлические мембранные насосы), а также самостоятельно разрабатываемых и изготавливаемых современных электрических приводов и блоков подачи полимеров (в сухой и жидкой форме). Продукция OBL используется практически во всех отраслях промышленности (от мойки автомобилей до прибрежных нефтяных платформ) для разных условий окружающей среды и требований к производительности. Первоклассное обслуживание и постоянная доступность запчастей, а также крупная сеть дистрибьюторов по всему миру, гарантирует повсеместное присутствие 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

OBL – история, которую стоит рассказать. Два человека, одна мечта и одна страсть

Мы помним, откуда мы пришли и куда направляемся
Леонетти и Бэр

Компания OBL была основана в июле 1975 года. Двое ребят, которые работали в IDROMECCANICA (итальянский дистрибьютор немецких центробежных насосов и производитель дозирующих насосов), Массимо Бэр, президент IDROMECCANICA, и Бенито Леонетти, главный конструктор дозирующих насосов в конструкторском отделе той же компании, основали OBL, имея очень мало средств, но много амбиций.

К 1985 году OBL считалась самым надёжным итальянским поставщиком дозирующих насосов. Компания фокусировалась скорее на продукцию, чем на рынке.

Насосы конструировались с использованием наилучших технических решений для соответствия требованиям определённого вида применения вместо того, чтобы добиться экономичности и запустить на рынок новые насосы, которые бы смогли превзойти конкурентов.

Национальная и международная позиция OBL укрепилась в период с 1999 по 2000 год благодаря организации международной сети дистрибьюторов, а также появлению новых революционных и крайне надёжных изделий. Помимо дозирующих насосов, компания OBL разрабатывали системы подачи полимеров в жидкой и сухой форме, а также электрические приводы для собственных насосов.

В течение последних лет особое внимание уделялось дозирующим насосам. Компания OBL, которая до 2000 года считалась компанией, которая разрабатывает дозирующие насосы для канализационно-очистных сооружений и промышленного применения, заработала репутацию в промышленной (нефтехимической и нефтегазовой) отрасли. Теперь OBL стала одним из пяти лучших производителей дозирующих насосов по всему миру.

Закупка, сборка и испытания каждого насоса являются полной гарантией высокого качества.

В начале 2009 года в разгар наихудшего кризиса за последние 50 лет компания OBL смогла удержать свою долю рынка и разработать новы изделия.

Разными путями сыновья Бэра и Леонетти присоединились к компании, привнеся с собой новое видение в нескольких сегментах.

В июле 2010 года OBL была куплена корпорацией IDEX; теперь OBL является коммерческим подразделением в области водопроводно-канализационного хозяйства (сегмент «Жидкости и технологии дозирования», который работает независимо и вместе с другими брендами в сегменте).

Теперь мы готовы к новым вызовам и новым возможностям благодаря всемирному присутствию корпорации Idex Corp в плане канала закупок и продаж, и мы всегда помним, откуда мы пришли и что такое наша культура (сначала качество и цена, а не только цена!).

Хронология развития компании OBL

  • В 1975 году OBL была основана, и был сконструирован первый дозирующий плунжерный насос по API 675.
  • В 1980 году был сконструирован первый гидравлический мембранный дозирующий плунжерный насос по API 675.
  • В 1983 году был сконструирован первый плунжерный дозирующий насос высокого давления (до 400 бар (изб.)) по API 675.
  • В 1987 года OBL разработала первую интеллектуальную мембранную систему (мембрана с механическим приводом); с этого момента эта система стала устанавливаться на все гидравлические мембранные насосы OBL.
  • В 1990 году был сконструирован первый механический мембранный насос OBL, который стал одним из самых крупных достижений. OBL стала ведущим поставщиком этих изделий (была запатентована механическая мембрана) и заключили частные контракты с другими крупными поставщиками.
  • В 1990 году OBL сконструировала первый электрический привод.
  • В 1994 году был сконструирован первый гидравлический мембранный насос (дозирование сжиженных газов под высоким давлением).
  • В 1998 году компания OBL была первой, кто выполнил требования системы качества ISO 9001: 2000; сертификат выдан DNV Italy.
  • В 1998 году компания OBL запускает новую серию насосов, которая поставлялась на новые быстрорастущие рынки (Южная Америка, но прежде всего Китай, а также азиатско-тихоокеанский регион). В дальнейшем эти изделия подверглись неудачному воспроизведению. Компания OBL, в которой закупка, сборка и испытания осуществляются в Милане, имеет самое надёжное портфолио европейских насосов на рынке.
  • В 2001 году были выпущены насосы XL, ставшие революцией в мире дозирующих насосов. Компания OBL смогла добиться соответствия гидравлических мембранных насосов требованиям API 675 при невысокой стоимости.
  • В 2002 году были выпущены насосы X9, которая прекратила существование только в 2008 году. Это были современные двойные гидравлические мембранные насосы, полностью соответствовавшие API 675.
  • В 2007 году компания OBL стала одной из нескольких компанией, имеющих электрические приводы, которые смогли внедрить протокол связи PROFIBUS ® DP-V0.
  • В 2009 году были выпущены новые насосы XLC.
  • В 2010 году была начат переход к ISO 9001: 2008.
  • В 2010 году корпорация Idex приобрела OBL.
  • В 2011 году OBL была ратифицирована по ISO 9001:2008 компанией RINA Services S.p.A.



Дозирующие насосы мембранные и поршневые




Основные типы представленного на сайте насосного оборудования